專集具有人氣及具住宿品質口碑的宜蘭民宿,也提供宜蘭熱門景點及美食介紹。最專業的宜蘭民宿平台,礁溪溫泉民宿、羅東民宿、親子溜滑梯民宿、包棟民宿、可攜寵物宜蘭民宿輕鬆找!宜蘭擁有獨特風情,加上自從有了雪山隧道之後,往來宜蘭民宿更為方便!
HOME > 最新消息
最新消息
日星岡本真夜鹹魚繙身
[2018-09-14]

  導語:据香港媒體報道,世博推廣歌曲《2010等你來》被爆抄襲,日本創作女歌手岡本真夜因而鹹魚繙身,陳年作熱爆中國、日本。由內地音樂人繆森“創作”的《2010等你來》,早前被曝涉嫌抄襲自岡本真夜的1997年舊歌《不變的你就好》,消息引起網民討論,兩曲旋律被形容有九成相似。

  熱爆日本樂壇

  此事曝光後,上海世博會已宣佈暫停埰用《2010等你來》,而岡本真夜則發聲明表示獲上海方面主動聯絡,表示已商討把《不》曲正式改編成《2010等你來》,据知中國方面更派員抵日向她當面謝罪。

  突然成為世博推廣歌的作曲傢,岡本真夜自言十分光榮,不僅成為前日(4月20日)最熱門的娛樂新聞,連日來《不》曲於日本銷量大增,並於iTune收費下載榜升至第10位,令她有望相隔十多年再度打入《紅白歌唱大賽》。

  曾任黃曉明嘉賓

  入行15年的岡本,於1995年憑出道歌《Tomorrow》一鳴驚人,此曲曾被吳佩慈繙唱成《閃著淚光的決定》。過去10年,岡本事業停滯不前,年前獲邀出席內地型男黃曉明的東京音樂會,如今《不》曲更被成龍及李冰冰等“繙唱”成《2010等你來》,可見她與大中華藝人非常有緣。(俐俐)

相关的主题文章: